Nestle заявила, что снизит содержание сахара в продукции на 50%

Компания Nestle заявила, что с 2018 года запускает производство по новой технологии, благодаря которой содержание сахара в продуктах станет меньше почти на половину. Химики компании разработали способ придания сахару новой структуры, которая позволяет ему быстро растворяться и таять во рту, усилия при этом сладкий вкус. Таким образом, можно уменьшить количество сахара, без ущерба вкусовым качествам продукта.

В настоящее время начался процесс патентования этой технологии. В компании Nestle полагают, что документы будут получены к 2018 году, и к тому времени рецептура продуктов, выпускаемых Nestle, будет изменена в соответствии с использованием «быстрорастворимого» сахара.

Представители компании заявили, что эта технология представляет собой часть разработок, выпущенных в рамках публичного обещания компании уменьшить содержание сахара в своих продуктах. В 2015 году Nestle уже добилась снижения количества сахара на 4,1%. Таким образом, компания борется с ожирением населения и чрезмерным потреблением сахара.