Патент… на травму?

Запатентованное занятие отца привело к травме дочери.

 

Несоблюдение элементарных мер безопасности и общепринятых правил могут стать причиной трагедии. Эту горькую истину познал на собственном опыте гражданин Таджикистана Джалолов. Самое ужасное заключается в том, что причиной стал собственный бизнес, на который он получил государственный патент.

 

Эту историю можно уже отнести к разряду ужасных городских легенд. Малышка 2006 года рождения упала с высоты 2-х метров, когда выходила из гаража, арендованного ее отцом, где тот работал автослесарем.

 

Усложняет дело и то, что, несмотря на имеющийся патент, временная регистрация гр. Джалолова была просрочена еще весной. Однако 23 октября к нему приехала жена и 5 детей, которые получили временную регистрацию до 17 ноября 2013 г. Вся семья находилась в гараже у отца.

 

Именно поэтому ребенок, покидая гараж, чтобы посетить туалет, споткнулся и упал. Отец экстренно вызвал скорую помощь, в результате чего девочка доставлена в больницу с многочисленными закрытыми травмами груди, живота, с ушибами головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой.

 

Случившаяся трагедия стала причиной для организации административной проверки и детального рассмотрения всех фактов. Также проверяется юридическая законность пребывания указанных лиц на территории РФ.