Патент на водку «Казенку» стал предметом спора

Патент на водку «Казенка» едва не стал причиной солидного штрафа для одноименного предприятия.

Накануне такого грандиозного праздника, как долгожданный Новый год, широкий ассортимент продукции не только продуктовых, но и алкогольных предприятий пользуется повышенным спросом среди населения. Однако именно это и становится в конечном итоге причиной многих споров, решение которых возможно только путем судебных заседаний.

Такая ситуация сложилась между Московским заводом «Кристалл» и ООО «Казенка» — производителем одноименной весьма популярной водочной продукции. Причем патент на производство алкоголя был получен предприятием еще в 2008 году. А сегодня водка марки «Казенка» относится к числу наиболее популярных товаров на отечественном рынке.

Дело в том, что «Кристалл» — современный гигант российского алкогольного рынка, обратился с требованием взыскать через суд с ответчика – ООО «Казенка», задолженность и неустойку по поводу срыва поставки данной продукции. Ответчик полностью согласился с суммами основного долга, но дополнительно выплачивать 109 млн. в качестве процентов и неустойки, категорически не согласен. По мнению ответчика, сумма неустойки составляет 33 млн. рублей. В результате Арбитражным судом Москвы утверждено мировое соглашение по данному иску.